Фестиваль "Устуу-Хурээ-2012" в режиме онлайн

24.07.2012

Фестиваль возник в русле идеи восстановления буддийского храма в г. Чадане. На проводящийся ежегодно фестиваль «Устуу-Хурээ» съезжаются множество музыкантов разных течений со всей России, из-за рубежа. Простота бытовых условий палаточного городка, близость к природе, особая атмосфера развалин буддийского храма, постоянное совместное музицирование участников – все эти компоненты создали неповторимый имидж фестиваля.

В 2012 году с 23 по 26 июля в г.Чадане открылся XIV Международный Фестиваль Живой Музыки и Веры «Устуу-Хурээ».В честь возрожденного Устуу-Хурээ состоялись молебны, службы, ритуалы, церемонии. В этом году фестиваль и открытие Храма Устуу-Хурээ посвящается 120 – летию Буян-Бадыргы. В программе фестиваля принимают участие солисты и коллективы из Беларуси, Норвегии, многих регионов России – Томска, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Москвы, Абакана, Кемеровской области, а также ведущие тувинские музыканты.

Особенностью XIV Международного Фестиваля Живой Музыки и Веры «Устуу-Хурээ» является прямая трансляция открытия Верхне-Чаданского храма «Устуу-Хурээ» в сети Интернет. Техническое обеспечение трансляции осуществляет ОАО «Тывасвязьинформ» в виде спонсорской помощи. Доступ к сети Интернет для трансляции организован по беспроводной технологии с пропускной способностью 4 Мб/с. Днем транслируются обряды и церемонии, посвященные открытию нового храма Устуу-Хурээ, хурэш, отборочные концерты с малой сцены фестиваля. Вечером - концерты участников и хэдлайнеров фестиваля с большой сцены на стадионе г. Чадан и ритуальные костры с поляны в лагере. Прямую трансляцию с фестиваля вы можете наблюдать на официальном сайте фестиваля http://ustuhure.com.



Возврат к списку