26 мая 2015 года ОАО «Тывасвязьинформ» дал старт строительству первого километра волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Кызыл-Самагалтай.

29.05.2015

В 2013 году Тывасвязьинформ, успешно реализовав первый в республике проект строительства ВОЛС на участке Кызыл-Шагонар, продолжило модернизацию внутризоновых магистральных линий связи. Проект предполагает строительство ВОЛС с протяженностью 180 км и пройдет по территориям Тандынского и Тес-Хемского районов. Данный проект получает поддержку Министерства информатизации и связи Республики Тыва в виде Подпрограммы «Развитие телекоммуникационной транспортной сети для создания информационного пространства Республики Тыва на 2015 год» с частичным софинансированием.

Имеющийся положительный опыт позволит ТСИ завершить строительство ВОЛС в короткие сроки до конца августа 2015 года.

Реализация нового проекта даст возможность увеличить пропускную способность внутризоновых каналов в южном направлении до 1Гбит/с. и даст возможность предоставлять услуги связи на основе современных технологий. Благодаря построенной ВОЛС широкополосный доступ к сети Интернет, интерактивное цифровое телевидение (IP-TV), IP-телефония и видеоконференцсвязь в скором будущем может появиться для жителей Тандынского и Тес-Хемского районов.

После введения новой линии связи в эксплуатацию, Тывасвязьинформ планирует в 2016 году продолжить строительство до населенных пунктов Эрзинского района.




Возврат к списку