В поселке Кызыл-Мажалык открыта Wi-Fi зона, работающая в радиусе 100 метров на площади перед зданием администрации кожууна.

В поселке Кызыл-Мажалык открыта Wi-Fi зона, работающая в радиусе 100 метров на площади перед зданием администрации кожууна. 06.08.2014

 Новинка призвана поддержать продвинутую молодежь района. В Wi-Fi зоне к Интернету одновременно могут подключиться до 50 пользователей. На каждого пользователя рассчитана скорость до 1 Мбит/с. Инициатором и заказчиком выступила Администрация кожууна, в лице Председателя Олега Бады. Как отмечает директор ТСИ Сылдыс Хертек, на площади также установлена IP-видеокамера высокого разрешения, изображение с которой вещает в онлайн-режиме на сайте www.tuva.ru.

Это не первый успешный опыт сотрудничества ОАО «Тывасвязьинформ» с администрацией Барун-Хемчикского кожууна, весной 2014 г. муниципалитету была оказана безвозмездная помощь в подборке и монтаже оборудования для создания локальной системы оповещения в поселке во время ЧС.

Ранее ТСИ было подрядчиком при организации Wi-Fi -площадки в г. Шагонаре Улуг-Хемского района Тувы. Поручение ее организовать было дано Главой Республики Тыва Ш.В. Кара-оолом председателю администрации района Мергену Анай-оолу в сентябре прошлого года, во время торжественного открытия волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), объединившей столицу Тувы с центром Улуг-Хемского района.

Все проводимые в кожунных центрах новшества стали возможными благодаря строительству ВОЛС Кызыл-Шагонар и реализуемому проекту цифровой радиорелейной линии связи "Телекоммуникационная транспортная сеть Кызыл-Тээли". Также ТСИ планирует развивать сеть ШПД в кожунных центрах, что позволит каждому жителю пользоваться качественным доступом к сети Интернет.



Возврат к списку