В ОАО «Тывасвязьинформ» работает одна из лучших юридических команд республики

В ОАО «Тывасвязьинформ» работает одна из лучших юридических команд республики 12.12.2013 В Кызыле состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию Конституции Российской Федерации и Дню юриста. В зале заседаний Правительства Тувы встретились руководители органов исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, ветераны и сотрудники юридических служб, ведущие правоведы, представители общественных объединений и организаций, студенты-юристы учебных заведений республики. С докладом на тему «Конституция Российской Федерации в жизни общества и государства» выступил председатель Конституционного суда Тувы Аяс Саая.
В докладе и выступлениях красной нитью сквозила мысль, что главное и непреходящее значение Конституции, принятой на переломном этапе российской истории, заключается в том, что Основной Закон сыграл объединительную роль, сохранив целостность России и создав условия для консолидации общества на принципах федерализма, широких демократических прав, политических и экономических свобод граждан, верховенства закона. Заложив основы новой российской государственности, Конституция способствовала становлению гражданского общества и правового государства, переходу экономики на рельсы рыночных отношений, возрождению России в качестве великой страны.
В неразрывной связи с действующей Конституцией России находится развитие тувинской государственности. Этот вывод приобретает особое значение в преддверии празднования 100-летия единения Тувы и России.
В рамках празднования Дня Конституции и Дня юриста состоялась церемония награждения победителей республиканских конкурсов «Юрист года» и «Лучшая юридическая служба Республики Тыва 2013 года», организованных региональным отделением Ассоциации юристов России и ООО «Консультант-Тува».
Лучшим юристом республики этого года признан кандидат юридических наук, заслуженный юрист Тувы, министр по делам юстиции Шолбан Монгуш. Победитель стал первым обладателем ежегодной премии, учрежденной в этом году Конституционным судом республики.
В конкурсе на звание лучшей юридической службы приняли участие 14 команд. Первой стала команда Управления Федерального казначейства по РТ. Второе и третье места заняли команды Верховного суда республики и ОАО «Тывасвязьинформ». Призеры конкурса получили дипломы, а в качестве призов – собрание сочинений ведущего юриста современной России Сергея Алексеева. Команде Управления Федерального казначейства, помимо этого, был вручен переходящий кубок.
По материалам пресс-службы Правительства Тувы
http://www.tuvaonline.ru/2013/12/10/v-oao-tyvasvyazinform-rabotaet-odna-iz-luchshih-yuridicheskih-komand-respubliki.html


Возврат к списку