Оптико-волоконный кабель дошел и до кожуунов Тувы

Оптико-волоконный кабель дошел и до кожуунов Тувы 30.09.2013

Жителям Шагонара теперь доступен высокоскоростной Интернет. К 90-летию Улуг-Хемского кожууна и к 125-летиаю города ОАО «Тывасвязьинформ» закончило прокладывать волоконно-оптическую линию связи. До этого доступ к всемирной сети у шагонарцев осуществлялся с помощью технологии ADSL, то есть по уже существующей телефонной линии ГТС. Теперь оптико-волоконное соединение позволит шагонарцам наслаждаться «быстрым» соединением с сетью, которое за доли секунды позволит связаться со всем миром. Тарифы в Шагонаре ничем не будут отличаться от тех, что действуют в Кызыле. Ознакомиться с ними можно на сайте www.tuva.ru.

Жители города, желающие подключиться к Интернету, оснащенному по последнему слову техники, смогут это сделать в шагонарском офисе «Тывасвязьинформ» по ул. Октябрьская, д. 3 уже в ближайшее время.

Скорость и качество соединения были протестированы 28 и 29 сентября с помощью онлайн-трансляции на сайте www.tuva.ru и www.gov.tuva.ru с шагонарского стадиона и юрточного городка, на территории которых прошла основная часть празднования. Также жители города на протяжении двух праздничных дней могли воспользоваться услугами бесплатного wi-fi-соединения в центре города.

В первый день празднования юбилеев 28 сентября Глава – Председатель Правительства РТ Шолбан Валерьевич Кара-оол посетил торжественное мероприятие в здании Шагонарского узла связи в честь завершения строительства ВОЛС. Ему были продемонстрированы все возможности новой линии связи, в том числе и IP-телефония.

Эта услуга только вводится на территории республики. Самым большим ее преимуществом по сравнению с традиционной телефонией является доступность цены. Если у абоненты есть доступ к сети Интернет, то абонентская плата за пользование городским телефоном, работающим по IP-технологии, будет стоить всего 86 рублей в месяц. Привлекают и тарифы на междугороднюю связь: почти в два раза дешевле привычных. Жители кожуунов республики могут заинтересоваться другой услугой, которую открывает перед ними введение IP-телефонии: теперь они могут зарегистрировать прямой кызылский номер телефона и смогут звонить в Кызыл, не набирая зонового кода и, следовательно, не оплачивать междугороднюю связь до Кызыла.

Напоминаем, что к 90-летию Улуг-Хемского кожууна и к 125-летию города ОАО «Тывасвязьинформ» предлагает жителям Шагонара подключиться к сети Интернет всего за 90 руб, а организациям – за 125 руб. Акция продлится до 31 октября 2013 года.

Фото предоставлено пресс-службой Правительства РТ.


Файлы акции:


Возврат к списку