ДОСТУПНЫЙ ИНТЕРНЕТ ОТ ОАО "ТЫВАСВЯЗЬИНФОРМ". СРОКИ АКЦИИ ДО 30 СЕНТЯБРЯ!

02.08.2013

В последнее время в СМИ широко освещались вопросы касательно доступности и качества Интернет-услуг для потребителей Республики Тыва. Посредством опросов проводился анализ развития Интернет на территории нашей республики и некоторыми респондентами поднимался вопрос о дороговизне подключения к сети Интернет. Действительно, принимая во внимание географические, природные и другие особенности Тувы, для потенциальных потребителей стоимость подключения зачастую превышает стоимость аналогичной услуги в других регионах России.

Поэтому у многих людей большой интерес вызвала акция, проводимая ОАО «Тывасвязьинформ», по бесплатному подключению к сети Интернет. Подробнее об условиях акции, сроках ее проведения мы узнали у генерального директора ОАО «Тывасвязьинформ» Сылдыс Орлановны Хертек.

Сылдыс Орлановна, расскажите, действительно ли сейчас, в рамках акции, можно бесплатно подключиться к Глобальной сети?

Да, ко Дню республики мы запустили акцию, которая продлится до 30 сентября 2013 г. по бесплатному подключению к сети Интернет. Акция действует для населения на территории Республики Тыва, за исключением удаленных и труднодоступных Монгун-Тайгинского и Тоджинского кожуунов.

Подключиться может любой желающий? Будь то житель многоквартирного дома или частного сектора?

Следует понимать, что подключение зависит от наличия/отсутствия технической возможности. Сейчас мы предлагаем жителям многоквартирных домов широкополосный доступ по технологии Ethernet, в данном случае до дома прокладывается оптический кабель, устанавливается коммутатор и Вы имеете возможность подключиться к сети со скоростью до 100 Мбит/с. В настоящий момент данной технологией охвачены 70 % многоквартирных домов в г. Кызыле. Узнать проложена ли к Вашему дому оптика можно на сайте www.tuva.ru. Жителей частного сектора мы подключаем по технологии ADSL, данным видом подключения мы можем охватить 80 % частных домов в городе.

Участие в акции всегда подразумевает выполнение каких-то условий. Есть ли обязательные условия в проводимой Вами акции?

Таких условий два. Во-первых, клиенту необходимо внести авансом двухмесячную абонентскую плату по выбранному тарифному плану. Это, скорее всего, плюс для самого абонента. Во-вторых, мы заключаем с клиентом соглашение о пользовании услугами на срок не менее двенадцати месяцев. В случае досрочного расторжения договора абонент возмещает стоимость стандартного подключения. Такое условие связано с тем, что на строительство широкополосного доступа были вложены значительные инвестиции, и себестоимость подключения одного абонента в среднем составляет 2 500 руб. Соответственно, за то время, что наш клиент будет пользоваться нашими услугами, мы рассчитывает окупить хотя бы фактически понесенные затраты.

По окончании акции количество Ваших абонентов, безусловно, увеличится. Не отразится ли это на качестве предоставления услуг?

Считаю, что на качестве предоставления услуг данный фактор не отразится. Как было замечено, в последнее время Главой Республики Тыва Ш. В. Кара-оолом и профильным Министерством информатизации и связи РТ во главе с О. Д. Натсак уделяется большое внимание вопросам стоимости магистрального Интернет-трафика для региональных операторов. Нами в течение нескольких лет была проделана большая работа, и результатом длительных переговоров стало некоторое снижение тарифа на магистральный Интернет-трафик. Это позволит в дальнейшем совершенствовать тарифные планы, и мы уверены, что наши клиенты скоро почувствуют результаты нашей работы.



Возврат к списку