Спартакиада-2013 работников ОАО "Тывасвязьинформ".

17.07.2013

12-13 июля 2013 г. в местечке Ак-Хем на 44 км от г. Чадана в сторону Овюрского кожууна проведена спартакиада работников ОАО «Тывасвязьинформ».

Ежегодная спартакиада проводится с целью привлечения работников и их семей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, сохранения и развития спортивных традиций в коллективе. Всего было представлено 13 команд из структурных подразделений ОАО «Тывасвязьинформ» из г.Кызыла и кожуунов.

12 июля состоялось Торжественное открытие Спартакиады, после чего последовала насыщенная программа, состоящая из конкурсов на командное и личное первенства:

Полоса препятствий. Прохождением дистанции считалось преодоление семи этапов:

  • «старт» - по сигналу стартёра с включением секундомера;
  • «допуск по технике безопасности» - ответ на вопрос билета;
  • «заготовка ямы для опоры» - естественное копание земли;
  • «устранение повреждения в кабеле» - необходимо отыскать нужные данные (полученные на 1-м этапе) в кабеле ТПП с двух концов кабеля и подключить телефонный аппарат;
  • «передача телеграммы» - по установленной телефонной связи осуществить передачу и прием телеграммы. Текст телеграммы на первом конце кабеля участнику команды дает судья данного этапа, на другом конце кабеля текст телеграммы на бланке телеграммы записывает другой  участник команды, записанный текст отдать на финише;
  • «доставка телеграммы» - преодоление препятствий до финиша;
  • «финиш».

         Судьи на каждом этапе контролировали правильное прохождение этапа, (правильность ответа на вопрос билета; правильность глубины и ширины ямы для опоры; правильность данных в кабеле ТПП; правильность оформления телеграммы). В Полосе препятствий 1 место заняла команда Шагонарского кожуунного узла электросвязи (КУЭС) – с результатом 6 мин. 45 сек, 2 место – команда Сарыг-Сепского КУЭС, 3 место -  команда Чаа-Хольского узла электросвязи.

Перетягивание каната. Соревнование проводилось по системе с выбыванием согласно проведенной жеребьевке. Самой сильной оказалась команда «Молния-1» (г.Кызыл). 2 место у команды Хову-Аксынского узла электросвязи. 3 место у команды «Молния-2» (г.Кызыл).

Эстафета «4х100м». Команда делилась на 2 половины: двое на стороне старта, двое на финише. Каждый участник команды пробежав 100м, передавал палочку следующему участнику. На первом месте команда «Молния-1» (г.Кызыл), 2 место у команды Хову-Аксынского узла электросвязи.

Туристский быт. В соревнованиях участвовала туристская команда в полном составе в течение всего времени пребывания команды на месте Спартакиады. Судейская коллегия оценивала  организацию быта команды на поляне и материально-техническое оснащение команды. Учитывалось выполнение правил безопасности, экологических требований, порядок в лагере и палатках, правильность установки палаток, состояние кухни и хранения посуды, содержание и хранение продуктов питания, соблюдения распорядка дня. Победитель определился по наибольшей сумме баллов, набранных командой. 1 место у сборной команды Кызыл-Мажалыкского КУЭС и Ак-Довуракского УЭС, 2 место у Хову-Аксынского узла электросвязи, 3 место у Хандагайтинского КУЭС.

Волейбол. Соревнование проводилось по олимпийской системе. 1 место у Хандагайтинского КУЭС, 2 место у Хову-Аксынского узла электросвязи, 3 место у команды Чаа-Хольского узла электросвязи.

Футбол.  На первом месте команда «Молния-1» (г.Кызыл), 2 место заняла команда Шагонарского КУЭС, 3 место у команды Чаа-Хольского узла электросвязи.

Художественная самодеятельность. Итоги конкурса определились по сумме баллов членов жюри. На первом месте команда Тээлинского КУЭС, исполнившие песню «Бай-ла Тайгам» и  интермедию «Тайгада аал». На втором месте команда Сут-Хольского УЭС с песней «Авай», на третьем месте сборная Кызыл-Мажалыкского КУЭС и Ак-Довуракского УЭС с песней «Бо ла Хемчиим», и трио исполнившее шуточную песню «Ой сынок, не торопись со свадьбой».

Прыжки в длину. 1 место среди мужчин – Керимов Георгий Сергеевич – директор Сарыг-Сепского КУЭС, 1 место среди женщин – Покоянова Ольга Александровна (финансово-экономический отдел),

Армрестлинг. Соревнование проводилось по системе с выбыванием согласно проведенной жеребьевке. Сильнейший среди среди мужчин оказался Керимов Георгий Сергеевич (директор Сарыг-Сепского КУЭС), среди женщин – Саая Шончалай Николаевна (Хандагайтинский КУЭС).

Шахматы. Первое место у Хомушку Анатолий Томас-оолович с Ак-Довуракского УЭС, второе место у Хертек Экер Думен-оолович, г.Кызыл, на третьем – Ооржак Мерген Михайлович с Кызыл-Мажалыкского КУЭС.

Хуреш. Технический директор ОАО «Тывасвязьинформ» Ондар Орлан-оол Владимирович – на первом месте, на втором месте Куулар Аяс Алексеевич («Молния-1»,Ю г.Кызыл), 3 место – Седен Владимир Сергеевич (Чаа-Хольский УЭС), 4 место – Хертек Артем Эрес-оолович (Тээлинский КУЭС).

Спартакиада завершилась лишь вечером 13 июля торжественным закрытием и награждением победителей. Специальными призами отмечены команды Чаданского КУЭС «За хорошую организацию и гостеприимство», Бай-Хаакского КУЭС «За сплоченность коллектива», Эрзинского КУЭС «За волю к победе». С общекомандным результатом и наибольшей суммой баллов переходящий кубок завоевала команда Хову-Аксынского УЭС.



Возврат к списку