Правительство Республики Тыва и ОАО «Тывасвязьинформ» заключили соглашение об оповещении и информировании граждан в условиях чрезвычайной ситуации.

07.03.2013

В целях усовершенствованию системы оповещения граждан в условиях чрезвычайных ситуаций в связи с сейсмическими событиями, происходящими на территории республики между Правительством Республики Тыва и ОАО «Тывасвязьинформ» заключено соглашение об оповещении и информировании граждан в условиях чрезвычайной ситуации. С операторами же сотовой связи «Мегафон», «МТС» и «Билайн» подписано соглашение об информировании пользователей посредством СМС.

В документе детализированы обязанности, порядок информационного обмена при выполнении повседневных задач и при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, техногенных аварий, катастроф на линиях и сооружениях "Тывасвязьинформ", монополиста наземных каналов связи в республике, которые могут пострадать при природных пожарах, наводнениях, землетрясениях и других ЧС.

В повседневном режиме предусмотрены ежедневные запросы сведений, характеризующих обстановку на линиях и сооружениях «Тывасвязьинформ», взаимодействие при сборе и обработке информации, совместные учения, тренировки, совершенствование нормативно-технической и методической документации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и другие условия.

В режимах повышенной готовности и чрезвычайных ситуаций правительство координирует  действия ОАО «Тывасвязьинформ» и других предприятий связи в вопросах привлечения специальной техники, оборудования для организации связи в зоне опасности, получает полную информацию о силах и средствах, направленных на предотвращение предпосылок и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью или окружающей среде, материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности.

В свою очередь, «Тывасвязьинформ» может запрашивать в Правительстве ежедневный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций и информацию о фактах ЧС во всем регионе, а также получать поддержку – силы и средства подчиненных и подведомственных учреждений для разведки и мониторинга обстановки на месте аварии или чрезвычайной ситуации, в том числе природных пожаров, землетрясений и наводнений.

Система оповещения будет действовать в условиях природных и техногенных ЧС, в том числе пожаров и наводнений.



Возврат к списку



© ОАО "Тывасвязьинформ" 2011