Вандалы оставили без связи жителей республики.

Вандалы оставили без связи жителей республики. 14.06.2017 С потеплением в Республике Тыва участились случаи кражи кабеля местного оператора связи ПАО «Тывасвязьинформ», злоумышленники похищают кабели киломертами, оставляя без связи целые микрорайоны городов и населенные пункты. Напряженная ситуация наблюдается в г. Кызыл, пгт. Кызыл-Мажалык, с.Мугур-Аксы и Кундустуг. За последние два месяца зафиксировано 27 случаев кражи кабелей связи, преимущественно в чердачных помещениях многоквартирных домов г.Кызыла. На сегодняшний день направлено 16 заявлений в УВД г.Кызыла по фактам краж кабелей в микрорайоне Автодорожного техникума. По двум случаем виновные пойманы, были возбуждены уголовные дела.

Каждый раз специалисты в срочном порядке восстанавливают связь, ущерб понесенный Обществом в целом значительный. Из-за алчности злоумышленников пользователи остаются без доступа к сети Интернет и телефонной связи. Самое обидное зачастую такие кражи оказываются бессмысленными и не приносят для вандалов никакой выгоды. ПАО «Тывасвязьинформ» как ведущий оператор связи переходит на современные технологии передачи данных используя волоконно-оптические кабели. К сожалению, не все знают, что волоконно-оптический кабель состоит только из стекла и при сдаче в пункты приема металлолома ценности не имеет. За совершение подобных преступлений виновных лиц могут привлечь к уголовной ответственности по статьям 158 (кража), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ. Кроме того, лица, повредившие кабель, обязаны возместить компании материальный ущерб.

В настоящее время ПАО «Тывасвязьинформ» совместно с партнером и с правоохранительными органами проводит мероприятия по выявлению и предотвращению новых краж и порчи кабелей. Устанавливаются сигнализации и камеры видеонаблюдения на объектах связи.

Просим жителей домов проявлять бдительность и гражданскую позицию: обращать внимание на подозрительных лиц, которые открывают электрические шкафы в подъездах домов, не побояться спросить, кто они и что делают. Сотрудники, обслуживающие линии связи в электрических шкафах всегда должны иметь с собой служебное удостоверение и специальную форму с наименованием компании. В случаях обнаружения лиц, совершающих противоправные действия, просим сразу же звонить по телефонным номерам ТСИ: +7(39422) 2-18-91, +7 (39422) 3-25-08.
Только совместные действия правоохранительных органов, связистов и граждан приведут к снижению числа краж и позволят защитить от нарушителей объекты связи.

Возврат к списку