Жители Ак-Довурак и Барун-Хемчикского кожууна могут остаться без Интернета

Жители Ак-Довурак и Барун-Хемчикского кожууна могут остаться без Интернета 04.05.2017

02 мая 2017 года вандалами были украдены участок внутризоновых волоконно-оптических линий и разрушены коммутационные шкафы, построенные ПАО «Тывасвязьинформ» в рамках инвестиционного плана по охвату широкополосным доступом жилых комплексов пгт. Кызыл-Мажалык и г. Ак-Довурак.

В конце прошлого года компания уже построила домовые сети по технологии Ethernet по ул. Заводская, 32, 34 и 36. Данным многоквартирным домам подведены оптические кабели с подключением к узлам доступа к сети Интернет. Одним из важных и сложных участков инвестиционного проекта является прокладка внутризоновой кабели через реку «Хемчик» и в настоящее время на этом участке ведутся строительные работы.

С завершением строительства жители г. Ак-Довурак и Барун-Хемчикского кожууна могут пользоваться высокоскоростным Интернетом точно так же, как и жители больших городов. Благодаря оптоволокну скорость передачи данных будет достигать до 100 Мбит. Несмотря на то, что строительство еще не завершено и кабель прокладывается в интересах жителей удаленных кожуунов «Тывасвязьинформ» выражает обеспокоенность по данному факту и просит жителей Барун-Хемчикского кожууна и г.Ак-Довурак проявлять бдительность и гражданскую позицию: обращать внимание на подозрительных лиц, которые открывают коммутационные шкафы, не побояться спросить, кто они и что делают. В случаях обнаружения лиц, совершающих противоправные действия, просим сразу же звонить в Полицию по телефонному номеру 02.

Передача информации и скорость доступа к Интернет зависит от данного оптического кабеля. Сам по себе оптический кабель состоит из стеклянных волокон и при сдаче в пункт металлолома ценность не имеет.

Только совместные действия правоохранительных органов, связистов и граждан приведут к снижению числа краж и позволят защитить от нарушителей объекты связи.



Возврат к списку